第67回親睦麻雀大会・観楓会

令和6年10月12日(土)に第67回親睦麻雀大会が、勤労者福祉会館で開催されました。
今回は5卓20名の参加でした。いつも参加していただく方々の外に、令和6年退職の方の参加もあり、和気藹々と進められました。満貫賞も沢山出ましたし、満貫を振った方には「満貫振ったでしょう」の景品も出されました。圧巻は、開始早々役満が出たことです。いままで、役満が出たことは、あまりなかったことで、会場全体が盛り上がりました。その後、原点賞や1位、2位・・と表彰がされました。1位は、勿論満貫を上がったK.Y氏でした。
 また、この日は、観楓会も開催されました。親睦麻雀大会終了後、「アブリーノ」で開催されましたが、以前から厚生部の課題であったホテル開催、イベント開催に対し、経費を削減したい、参加者を増やしたいとの思いが、今回同日開催、外部から人を招いての開催の中止など新しい取組がありました。
 観楓会には、31名の参加があり、飲んで食べて、そして厚生部のじゃんけん大会など楽しい雰囲気で進んだことを報告します。今後も、厚生部のこの様な工夫に対し応援していきたいと思います。

2024年10月17日